Avec le retour des beaux jours nous multiplions les dégustations!
Chambres d'hôtes, séminaires d'entreprises, restaurants, marchés artisanaux, clubs de dégustations, particuliers... nous saisissons toutes les opportunités pour faire découvrir nos cuvées et ,votre concept original !
Avec ces dégustations pédagogiques et interactives, découvrez des cuvées exceptionnelles issues de différentes régions viticoles françaises et apprenez à déguster le vin notamment avec des accords mets/vins.
Si vous êtes intéressés pour organiser ce type de prestations avec nous, n'hésitez pas à nous contacter:
arthur@arthuretadrien.fr
0612836886
Ils nous ont déjà fait confiance pour des dégustations:
- https://www.club41francais.fr
- http://www.rotary-carcassonne.org
]]>Ce cépage originaire d’Espagne, a été introduit en France au XIIème siècle, surtout sur les bords de la Méditerranée, où il a su trouver des conditions
climatiques optimales.
Les arômes apportés par le Carignan peuvent varier selon son âge, son élevage et son terroir, mais généralement il donne des vins très épicés ( comme la Cuvée 6) ou aux arômes de fruits mûrs, notamment de pruneau ou de cerise noire (comme notre Cuvée 8 !).
Grâce à sa peau foncée, c’est aussi un raisin très colorant qui donne de la profondeur à la robe (la couleur) des vins qu’il produit.
Ce cépage est l’ainé des cépages du Languedoc, mais il a été boudé par les producteurs et les consommateurs pendant de nombreuses années ! En effet, les rendements du Carignan peuvent être très élevés, trop élevés, et donc donner des vins de mauvaise qualité… On lui reprochait de faire « pisser la vigne ».
Mais depuis quelques années, ce cépage emblématique fait son retour en grâce, puisqu’avec des rendements maitrisés il produit des raisins magnifiques… Raisins sublimés dans beaucoup de cuvées (dont les notres !) par une vendange manuelle et une macération carbonique, qui font de ce cépage un grand acteur de nombreuses cuvées prestigieuses.
Merci Carignan!
]]>C' est parti!
Depuis une dizaine de jours les vendanges ont commencé aux quatre coins de la France. Malgré plusieurs épisodes climatiques malheureux cette année (grêle, gel, sécheresse...), le millésime 2017 s'annonce délicieux!
En effet, après avoir pris des nouvelles de nos partenaires vignerons, seule la famille Bouché en Champagne a été partiellement touchée par le gel cet hiver. Heureusement, la répartition du vignoble familial sur les différents villages en Champagne a permis de préserver l'essentiel de la production.
Nos autres producteurs n'ont pas été touchés. Mieux, Claude Derroja, propriétaire du domaine Le Cazal et viticulteur à l'origine de la Cuvée 6 et de la Cuvée 9, nous affirmait que le millésime 2017 sera exceptionnel. L'ensoleillement et les quelques pluies estivales vont permettre une maturité optimale des raisins en cette fin d'été.
Maintenant, nous sommes très impatients de déguster les premiers jus pour se projeter sur les prochains assemblages!
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